O Festival Tempero do Subúrbio realiza a festa de encerramento da sua segunda edição no próximo sábado, dia 14 de setembro, das 15h às 20h. O evento é gratuito e acontece na Praça da Revolução, no bairro de Periperi, reunindo atrações musicais e uma feira gastronômica. O festival, que realizou cursos formativos e uma batalha gastronômica entre empreendedores do Subúrbio de Salvador, vai premiar os dois melhores empreendimentos desta edição, sendo eles um de estabelecimento físico e outro delivery. Cada ganhador receberá um prêmio de R$5 mil. O evento é uma celebração da riqueza cultural e gastronômica do Subúrbio, que visa movimentar a economia local e estimular a criação de um roteiro gastronômico da região. A programação do evento conta com show do grupo afro Ilê Ayê, além de participações de artistas locais como o Grupo Movimento, levando seu samba, o estilo reggae de Mavi e apresentação de DJ Belle. Além disso, o público poderá desfrutar de uma gastronomia autêntica, preparada por empreendedores do Subúrbio, celebrando os sabores que tornam essa comunidade única. A artista Udi Santos e o presidente do Instituto Jovens Periféricos Jadison Palma serão os mestres de cerimônia que vão conduzir esse momento festivo. A 2º edição do Festival Tempero do Subúrbio iniciou em maio deste ano e passou por etapas. Na primeira selecionou 30 empreendedores da região que passaram por qualificação, nas áreas de marketing, desenvolvimento de negócios e culinária. Na fase seguinte, foram selecionados 10 empreendedores para participarem da Batalha e Rolê Gastronômico, onde o público foi convidado a conhecer e avaliar os empreendimentos participantes. Segundo Geise Oliveira, uma das coordenadoras do projeto, o Tempero do Subúrbio mostra a diversidade de negócios e sabores. “Estamos falando de várias formas de fazer gastronomia e várias possibilidades de viver dela, não só tendo um restaurante, um barzinho, mas fazendo a comida em casa, vendendo online, fazendo o comércio boca a boca, através do WhatsApp”, enfatiza Geise. George Bispo, que também coordena o projeto, diz que o festival contribuiu para criar uma rede de colaboração entre os participantes e incentivar o desenvolvimento econômico do território. “Em um evento desse porte, os participantes podem expor suas criações gastronômicas e seus empreendimentos a um público diversificado, incluindo turistas, críticos e investidores”, destaca George. Para os coordenadores, o encerramento será um momento marcante de celebração da gastronomia local, sendo a premiação um incentivo para ajudar a impulsionar esses negócios e contar a história do Subúrbio Ferroviário a partir da sua força, riqueza cultural, belezas naturais e delícias gastronômicas. A Festa Gastronômica Tempero do Subúrbio é um projeto contemplado no edital Fundo Bora Cultura Preta, realizado pela Preta Hub e patrocinado pela AmBev. É uma realização da Di Preta Produções em parceria com o Ifé – Centro de Pesquisa e Ativismo Negro e com produção da Aganju Produções. |