O Município de Itapipoca está preparando um festival de gastronomia regional bem temperado para exaltar suas tradições culinárias. A primeira edição do Festival Gastronômico de Itapipoca com o tema Sabores dos Três Climas, já está no forno e promete reunir pratos deliciosos com os ingredientes mais característicos da cozinha regional.
O evento busca resgatar e valorizar as tradições gastronômicas locais, colocando em destaque o que há de mais típico na mesa do itapipoquense, como peixes e frutos do mar, carne de sol, carne de cabra e galinha caipira, além de frutas e legumes da nossa terra, que vão da macaxeira ao feijão verde, da seriguela ao coco.
O encontro de Sabores dos Três Climas deve reunir os pratos populares da mesa diária do itapipoquense em construções elaboradas e harmônicas em sabor, aroma e textura, ressignificando os gostos familiares e apresentando novos sabores ao paladar.
Com presença confirmada de 16 restaurantes que participam do projeto de alimentação Fora do Lar do Sebrae, os empreendimentos terão seus pratos julgados por um time de 3 profissionais de gastronomia, que avaliarão o sabor, o uso obrigatório do ingrediente regional e a criatividade na composição do prato. Ao final do evento serão apresentados os 3 primeiros lugares nas categorias prato principal, lanches, petiscos e sobremesas.
O evento acontecerá no Largo de São Sebastião entre os dias 1º e 2 de dezembro com a realização do Sebrae, em parceria com a Prefeitura de Itapipoca, Apoio Institucional do Senac e Uninta, Gestão Criativa da Ori Brazil e o patrocínio das empresas Da Terra, Valmir Andrade Contabilidade e Fixanet. Mais informações no perfil do Festival no Instagram: @festivaldeitapipoca.