O Bahia Jet Tour, evento criado pelo vice-campeão mundial de jet ski, o baiano Bruno Jacob, percorreu o litoral do estado, cruzando cinco zonas turísticas, em oito dias. Jacob e mais dois pilotos partiram de Mangue Seco até Barra do Jacuípe, na Costa dos Coqueiros, e passaram pelas águas da Baía de Todos-os-Santos que banham Salvador.
Da capital, seguiram para Itacaré e Comandatuba, na Costa do Cacau, até chegar em Porto Seguro, porta de entrada da Costa do Descobrimento. O trecho final incluiu Alcobaça e Mucuri, na Costa das Baleias. O tour terminou, no último sábado (25), em uma marina de Porto Seguro, e teve o apoio da Secretaria de Turismo do Estado (Setur-BA).
Foram mais de mil quilômetros de navegação, com paradas para o descanso e experiências gastronômicas. “Já passei por todos os continentes do planeta, representando o Brasil no esporte, e nunca vi nada que possa ser comparado ao litoral da Bahia, que é incrível. As belezas naturais e a recepção das pessoas marcaram o percurso”, relatou o piloto Bruno Jacob.
Ainda no sábado (25), em Mutuípe, na zona turística Caminhos do Jiquiriçá, foi encerrado o Festival Cultural de Gastronomia e Artesanato das Mulheres, após dois dias de atividades na praça Góes Calmon, que recebeu visitantes de cidades vizinhas. Houve a exposição de produtos da agricultura familiar e de peças de artesãs da região, além de manifestações artísticas. O evento foi patrocinado pela Setur-BA e pela Secretaria de Políticas para as Mulheres do Estado (SPM).
“Eventos em várias áreas têm recebido apoio do Governo do Estado, para impulsionar as 13 zonas turísticas da Bahia. Aqui, presenciamos a criatividade feminina do Vale do Jiquiriçá, uma região com vocação para o turismo ecológico e gastronômico”, ressaltou o titular da Setur-BA, Maurício Bacelar.
“Temos que promover o empoderamento das mulheres dessa região turística, através de autonomia social e econômica, para que elas possam ampliar seus negócios”, completou a superintendente de Prevenção à Violência contra a Mulher da SPM, Camila Batista.